Recette: Aiguillettes de canard à la plancha, pistou de noix

Aiguillettes de canard à la plancha, pistou de noix
Aiguillettes de canard à la plancha, pistou de noix - © Recette: V. Poussard/Photo: S. Thommeret

Une viande tendre et fondante et une cuisson originale!

 

Pour 4 personnes - Préparation: 30 min - Cuisson: 20 min

Ingrédients

500 g d'aiguillettes de canard

30 g de beurre

1 carotte

1 poireau

1 navet long

100 g de tomates cerises

Sel, poivre

Pour le pistou de noix:

250 g de noix

50 g de foie gras

1 joli bouquet de persil plat 

5 cl d'huile de noix

10 cl d'huile de tournesol

1 gousse d'ail

20 g de beurre

30 cl de crème fraîche

Préparation

Pour le pistou de noix:

  • Casser les noix et récupérer les cerneaux.

  • Éplucher l'ail.

  • Hacher le persil et l'ail.

  • Travailler le beurre en pommade.

  • Mixer dans un bol le persil, l'ail, l'huile de noix, l'huile de tournesol, les cerneaux de noix, le foie coupé en morceaux, le beurre pommade et la crème fraîche.

  • Réserver à température ambiante.

  • Éplucher et tailler les légumes en julienne. Couper les tomates cerises en deux.

  • Couper les aiguillettes de canard en petits morceaux. Saler, poivrer. Cuire à la plancha. Terminer la cuisson avec 20 g de beurre.

  • Cuire la julienne de légumes dans une poêle avec 10 g de beurre. Saler et poivrer. Ajouter les tomates cerises.

  • Servir chaud avec quelques traits de pistou sur l'assiette.