Poivron farcis au riz et au chorizo (recette facile & savoureuse)

Poivron farcis au riz et au chorizo (recette facile & savoureuse)
Poivron farcis au riz et au chorizo (recette facile & savoureuse) - © daoleduc - Getty Images/iStockphoto

L'été arrive, il est temps de remettre des couleurs dans votre assiette !

Pour 4 personnes - préparation 20 minutes - cuisson 50 minutes

Ingrédients

1 poivron vert

1 poivron jaune

1 poivron orange

2 poivrons rouge

3 grosses tomates

2 oignons rouge

4 gousses d'ail nouveau

200 grammes de chorizo

150 gr de riz complet

Huile

poivre et sel

Préparation

Dans un grand volume d'eau salée, faites cuire le riz 10 minutes de manière à ce qu'il reste croquant

Préchauffez votre four à 180°C - Thermostat 6

Lavez un poivron de chaque couleur, ôtez les chapeaux, videz les poivrons et réservez les corps et les chapeaux

Prenez le poivron rouge en plus, coupez le en petits dés

Lavez les tomates, lavez-les et coupez les en dés de taille moyenne

Épluchez l'ail et l'oignon, et hachez-les

Dans une sauteuse faites suer dans l'huile les oignons et l'ail, au bout de 3 minutes ajoutez le chorizo

Ajoutez les tomates et les dés de poivrons, laissez cuire le tout 10 minutes, ajustez l'assaisonnement

Remplissez les poivrons que vous aviez réserver, placez les dans un plat légèrement huilé ou sur un papier sulfurisé, faites cuire 45/60 minutes

Servez chaud.

Conseil gourmand : ce plat s'accompagnera très bien d'une tombée de carottes et patates douces

Accord mets et vin : se mariera à merveilles avec un Pinot Gris (Alsace) ou un Mâcon-Village bien frais