Les vraies Gaufres Wallonnes (Recette ultra facile et délicieuse)

Pour 10 gaufres - préparation 10 min - repos 12h - cuisson 3/4 minutes par gaufre

Ingrédients

3 oeufs

250 gr de sucre

250 gr de beurre

250 gr de farine de blé

1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Penser à préparer votre pâte le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain !

Préparation de la pâte :

Blanchir les œufs et le sucre en les fouettant vigoureusement 3 à 4 minutes

Faire fondre le beurre sans le brûler

Ajouter aux œufs, blanchis au sucre, la farine tamisée puis le beurre fondu

Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Laisser reposer au frigo 12 heures

Cuisson :

Quand la pâte est épaisse et ferme, prendre 2 cuillères à soupe, ou une cuillère à glace, et s'en servir pour former des boules

Déposer les boules -1 boule par moule - dans l'appareil à gaufre préalablement chauffé et graissé

Refermer le moule, laisser cuire 3 à 4 minutes.

Conseil dégustation : Les gaufres wallonnes se dégustent nature, il ne faut rien y ajouter !

Astuce de la cuisinnière : Multiplier la recette par 2, 3 ou 4 en fonction des quantités de gaufres désirées