Les gnocchis "della casa" (recette facile et savoureuse)

Les gnocchis "della casa" (recette facile et savoureuse)
Les gnocchis "della casa" (recette facile et savoureuse) - © PeteerS - Getty Images/iStockphoto

4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

1 kg Pomme de Terre

250 gr de farine

2 jaunes d'oeufs

Sel, poivre

Noix de beurre

Préparation

Cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau, départ à froid, pendant 30 minutes

Une fois les pommes de terre cuite, les éplucher et les réduire en purée

Mélanger la purée, la farine, l’œuf et pétrir le mélange jusqu'à ce que la pâte soit lisse

Fariner le plan de travail et y façonner des boules régulières

Une fois les boules formées, les faire glisser sur le dos d'une fourchette pour les strier

Faire bouillir un grand volume d'eau salée, jeter les gnocchis puis les retirer quand ils remontent

Faire chauffer la noix de beurre dans une poêle, et faire rissoler quelques minutes les gnocchis

Conseil gourmand : Servir chaud avec une tombée de tomates