Les beignets de Mardi Gras (faciles à faire ! )

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes  - Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

200 g de farine

2 œufs

Une rasade de fleur d’oranger ou 15 ml de poire williams

15 g de beurre fondu

30 g de sucre ou 1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Zeste de citron (facultatif)

Sucre glace

Préparation

  • Versez la farine et creusez-y un puits.

  • Battez les œufs avec le sucre et incorporez progressivement cet appareil à la farine.

  • Ajoutez le beurre fondu, le sel, l’eau de fleur d’oranger, les zestes de citron.

  • Arrêtez de battre lorsque la pâte est bien lisse, laissez reposer 1h.

 

  • Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau.

  • Découpez des formes simples (carrés ou rectangles), incisez le centre.

  • Dans une poêle, faites chauffer de l’huile de friture et faites cuire vos beignets des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • Couvrez abondamment de sucre glace et dégustez encore tièdes !