Le velouté aux épinards pour vous réchauffer cet hiver

Le velouté aux épinards pour vous réchauffer cet hiver
Le velouté aux épinards pour vous réchauffer cet hiver - © Lilechka75 - Getty Images/iStockphoto

Rien n'égale un bon velouté riche en nutriments et en vitamines pour affronter cet hiver glacial. Voici une recette de velouté aux épinards aussi simple que savoureux.

Pour 6 personnes - 1h30 de préparation

Ingrédients

Un oignon haché

Une pomme de terre coupée en dés

200 grammes de petits pois

1 kg de pousses d'épinard hachées grossièrement

1 litre de bouillon de légumes ou de bouillon à l'ail

Pour les épices :

sel

poivre

2 brins de thym

1 brin de romarin

1 pincée de noix de muscade

du jus de citron

Pour la garniture :

2 c à s d'huile d'olive

quelques gouttes de vinaigre balsamique

du sel

1 brin de romarin

4 brins de thym

12 tomates cerises coupées en 2

Préparation

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, cuire l'oignon et la pomme de terre à feu doux.

Ajouter le bouillon et portez le tout à ébullition

Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 à 20 après y avoir incorporé les herbes

Ajoutez les épinards et les petits pois et laissez cuire 3 minutes.

Retirez ensuite le romarin et mixez le tout.

Ajoutez ensuite la muscade, le jus de citron, le sel et le poivre.

Pour la garniture : mélangez les tomates, l'huile d'olive, le vinaigre et les herbes et enfournez pendant 1 heure à 150°C (thermostat 5).

Vous n'avez plus qu'à déguster votre soupe aux épinards garnie de ses belles tomates rôties.