Le grand classique : le cordon bleu (recette délicieusement facile)

Le grand classique : le cordon bleu
Le grand classique : le cordon bleu - © ALLEKO - Getty Images/iStockphoto

Pour 4 personnes - Préparation 10 minutes - Cuisson 15 minutes

Ingrédients

4 escalopes de dinde

4 tranches de jambon

8 tranches de fromages

Chapelure

1 oeuf

sel, poivre

De l'huile pour la cuisson

Préparation

Couper les escalopes dans l’épaisseur, les ouvrir et les assaisonner

Déposer dans chacune une tranche de jambon et deux tranches de fromage, refermer 

Battre l'oeuf, et badigeonner l'extérieur des escalopes

Les tremper dans la chapelure

Faire chauffer une poêle avec de la matière grasse et les faire cuire 10 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement

Conseil gourmand : à déguster avec une salade verte croquante

Accord mets et vins : à déguster avec un Côte Rotie (Vallée du Rhône) ou un Brouilly frais (Beaujolais)