La vraie recette des moules marinières (Ultra simple et rapide)

La vraie recette des Moules marinières (Utlra simple et rapide)
La vraie recette des Moules marinières (Utlra simple et rapide) - © dmbaker - Getty Images/iStockphoto

On approche de la saison des moules. La recette classique par excellence c'est : La Marinière ! Simple, succulente et rapide à réaliser, en voici les secrets.

Pour 1 kilo de moule - Préparation 10 min - Cuisson 10 min

(Compter 1 kilo par personne en plat principal)

Ingrédients

1 kg de moules

2 branches de céleri

30 g de beurre

1 petit oignon blanc

Poivre

Préparation

Nettoyer les moules, gratter les coquilles. Jeter les moules ouvertes ou qui se brisent entre vos doigts

Eplucher et émincer l’oignon, enlever les feuilles et couper le céleri en petits dés.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y jeter les oignons et le céleri à feu moyen

Laisser rissoler pendant 5 minutes, puis ajouter un demi verre d'eau.

Augmenter le feu sur un feu vif, puis couvrir. 

Dès que la casserole est suffisament chaude - à savoir quand elle est pleine de vapeur, jeter les moules et les mélanger énergiquement avec les légumes.

Remettre le couvercle et laisser cuire 5 à 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Les moules sont cuites quand elles sont toutes ouvertes.

Poivrer et servir tout de suite.

Conseil gourmand : Les moules marinières s'accompagnent merveilleusement avec des frites

Accord "mets et bière" : à déguster avec une pills bien fraîche.