La recette du jour anti-déprime : risotto crémeux au parmesan de Frédéric Anton

La recette du jour anti-déprime : risotto crémeux au parmesan de Frédéric Anton
La recette du jour anti-déprime : risotto crémeux au parmesan de Frédéric Anton - © Junior Gonzalez - Getty Images/fStop

Toutes les saveurs du nord de l'Italie !

Pour 4 personnes

Ingrédients

250 g de riz arborio
10 cl de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille
1 oignon
1 gousse d'ail
30 g de parmesan râpé
70 g de parmesan en copeaux
30 g de crème épaisse
20 g de mascarpone
7 cl d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation

  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et mettez-y à revenir l'oignon épluché et ciselé ainsi que la gousse d'ail épluchée et coupée en deux. Salez et poivrez.

  • Ajoutez le riz et nacrez-le, puis déglacez au vin blanc. Laissez réduire à sec.

  • Mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille et mettez à cuire tout doucement en remuant constamment. Répétez l'opération plusieurs fois pendant 15 minutes.

 

  • A la fin de la cuisson, ajoutez la crème et le mascarpone, puis le parmesan râpé. Montez avec l'huile d'olive restante et rectifiez l'assaisonnement.

  • Dressez le risotto au fond des assiettes, déposez les copeaux de parmesan dessus et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive.