La recette du jour anti-déprime : Milk-shake à la fraise de Christophe Michalak

La recette du jour anti-déprime : Milkshake à la fraise de Christophe Michalak
La recette du jour anti-déprime : Milkshake à la fraise de Christophe Michalak - © retales botijero - Getty Images

Faites une pause douceur fruitée !

Ingrédients

125 g lait demi-écrémé (ou autre)
125 g de crème fleurette ou crème coco
25 sucres cassonade
2 jaunes d'œufs

Préparation

  • Mettez tous les ingrédients dans une casserole. Mettez sur le feu au 3/4 de la puissance.

  • Remuez vivement à l'aide d'un fouet : dès que vous arrêtez de fouetter et que votre mélange se fige, cela veut dire que la cuisson est à 83-85 degrés (pasteurisation de l'œuf).

 

  • Dressez de suite dans un bac ou saladier pour couper la cuisson. Vous pouvez stocker à l'avance un bac au frigo pour qu'il soit bien froid.

  • Faites reposer 30 minutes à température ambiante puis une nuit au congélateur.

  • Le lendemain, coupez en cubes, dressez dans un mixer autant de milk-shake congelé que de fraises (ou autres fruits frais).

  • Mixez quelques minutes. Déguster immédiatement !