La recette du jour anti-déprime : la salade d'avocats et de champignons de Paris de Julie Andrieu

La recette du jour anti-déprime : la salade d'avocat et de champignons de Paris de Julie Andrieu
La recette du jour anti-déprime : la salade d'avocat et de champignons de Paris de Julie Andrieu - © Julie Andrieu Instagram

Une jolie salade parfumée !

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

2 avocats mûrs à point
150 g de champignons de Paris
70 g de parmesan
4 càs d'huile d'olive
Quelques graines de votre choix : tournesol, lin, sésame
1/2 citron
1 càs de vinaigre balsamique bien réduit
Fleur de sel et poivre
Herbes fraiches de votre choix

Préparation

  • Rincez rapidement les champignons, séchez-les et coupez leur pied. Taillez-les en lamelles fines.

  • Coupez l'avocat en deux, pelez-le et retirez le noyau. Émincez-le très finement et posez les lamelles sur une grande assiette plate. Recouvrez des lamelles de champignons. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.

 

  • Couvrez de copeaux de parmesan (taillez-les à l'économe). Ajoutez une poignée de graines, quelques herbes fraîches, arrosez d'un large filet de vinaigre balsamique.

  • Conseil : si vous n'avez pas de vrai vinaigre balsamique de Modène (cher et disponible en épicerie italienne), faites réduire le vôtre à la poêle pour qu'il soit sirupeux.