l'incontournable Riz Pilaf (recette facile)

l'incontournable Riz Pilaf (recette facile)
l'incontournable Riz Pilaf (recette facile) - © deeepblue - Getty Images/iStockphoto

Plat commun à de nombreux pays on le retrouve aux Balkans, au Moyen-Orient, en passant par l'Asie centrale et du Sud, l'Afrique, l'Amérique latine, ou encore les Antilles.

pour 4 personnes - 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson

Ingrédients

250 grammes de riz basmati

50 cl de bouillon de légumes, ou de volaille

Une grosse noix de beurre

Une cuillère à soupe d'huile

Deux oignons

un branche de thym (ou une cuillère à café rase)

une feuille de laurier

Préparation

Faites fondre le beurre dans l'huile à feu doux dans une casserole.

Émincez vos oignons.

Jetez-les dans la casserole, faites-les suer, puis quand ils sont transparents ajoutez le riz.

Mélangez régulièrement, puis quand le riz devient translucide, versez le bouillon, le thym et la feuille de laurier.

Réglez le feu de manière à ce que l'eau ne bout pas. 

Couvrez, et ne mélangez pas.

Quand toute l'eau est évaporée, votre Riz Pilaf est prêt!

A déguster simplement, avec des petits légumes, ou en accompagnement de toutes vos viandes ou poissons.