Kibbé à l'aubergine (recette facile)

Kibbé à l'aubergine (recette facile)
Kibbé à l'aubergine (recette facile) - © carloscardetas - Getty Images/iStockphoto

4 personnes - préparation 30 minutes - cuisson 30 minutes

Ingrédients

250 grammes de boulghour

1 grosse aubergine, ou 2 moyennes

2 gousses d'ail

1 pincée de piment rouge

1 pincée de coriandre moulue

1 c.c de chapelure

1 c.s d'eau

1/2 botte de persil

Huile de cuisson

 

Préparation

Hydrater le boulgour en le couvrant d'eau pendant 20 minutes

Peler et découper l'aubergine, peler et hacher grossièrement l'ail, faire de même avec l'oignon

Égoutter le boulghour dans une passoire fine

Mixer tous les légumes avec la coriandre, le piment, la chapelure et l'eau

Mélanger les légumes et le boulghour

Former des boulettes et les applatir à la main

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire les kibbé à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées à marron.

Hacher le persil, en saupoudrer les kibbé avant de les servir

Conseil dégustation : à manger avec un yaourt à la grecque fouetté aux fines herbes, ou un houmous - une bière légère s'accordera parfaitement à ce met