Gratin de céréales à l'origan (original et gourmand)

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

5 tomates
1 gros oignon
3 gousses d'ail
40 cl de bouillon de légumes
100 g d'ossau-iraty
2 brindilles d'origan
140 g de boulgour
120 g de millet
sel
piment d'Espelette

Préparation

Laver, équeuter et tailler les tomates en rondelles.

Eplucher, laver, hacher l'oignon et l'ail (dégermé).

Faire juste chauffer le bouillon de légumes.

Tailler le fromage en lamelles.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de tomates, parsemer d'ail, d'origan, ajouter le boulgour, le millet, l'oignon et couvrir d'une dernière couche de rondelles de tomates. Verser le bouillon de légumes.
Assaisonner de sel et de piment d'Espelette.

Enfourner et cuire 20 minutes. Au terme de cette cuisson, retirer le plat du four, couvrir de lamelles d'ossau-iraty. Faire juste gratiner sous le gril du four.