Crêpes aux herbes, sauce yaourt et jambon de Parme

Crêpes aux herbes, sauce yaourt et jambon de Parme
Crêpes aux herbes, sauce yaourt et jambon de Parme - © Consorzio del Prosciutto di Parma

Frais et délicat, en entrée ou en plat, on dit oui !

Pour 3 à 4 personnes

Ingrédients

Pour les crêpes : Pour la sauce yaourt :

135 g de farine

130 ml de lait

1 càs de levure en poudre

1 gros œuf

1 càc de curcuma

2 càs de beurre fondu

Persil haché

Thym haché

1 noix de beurre

Poivre et sel

200 g de yaourt

huile d'olive

100 g de jambon de Parme

Poivre et sel

 

Préparation

  • Confectionnez les crêpes : dans un bol, mélangez la farine, la levure, le poivre et le sel. Dans un autre bol, mélangez le lait, l'œuf, le curcuma, le beurre fondu ainsi que la moitié du persil et du thym. Incorporez le mélange liquide au mélange sec à l'aide d'un fouet. Laissez reposer la pâte.

  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle antiadhésive. Faites-y cuire de petites crêpes.

  • Préparez la sauce : mélangez le yaourt et l'huile d'olive. Ajoutez le reste de persil et de thym. Salez et poivrez.

  • Garnissez les crêpes de sauce yaourt et de tranches de jambon de Parme.

Recette proposée par Consorzio del Prosciutto di Parma