Céleri rémoulade à l'avocat, savoureux et "healthy" (recette facile)

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min 

Ingrédients

½ boule de céleri-rave
1 citron
4 cuil. à soupe de ciboulette
1 pomme (granny smith)
100 g de cranberries
4 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à soupe de crème épaisse (30 % de matière
grasse)
1 avocat
4 cuil. à café d'huile de noisette
sel
poivre du moulin

Pérparation

Peler et citronner le céleri-rave. Le râper.

Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.

Peler et tailler la pomme en julienne.

Concasser les canneberges.

Dans un saladier, réunir le céleri, la ciboulette, la pomme, les canneberges, la mayonnaise et la crème épaisse. Assaisonner. Bien mélanger.

Peler l'avocat, le citronner.

Répartir le contenu du saladier dans des coupes individuelles, décorer de copeaux d'avocat (réalisés à l'aide d'un économe). Arroser d'un trait d'huile de noisette.