Buddha bowl riz au lait

Pour 4 à 6 pots - Préparation : 15/20 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

1 litre de lait entier
150g de riz rond
10 fraises
1 poire williams
1 gousse de vanille fendue
1 c. à soupe de confiture de myrtille
1 c. à soupe d'amandes concassées
grillées
1 c. à soupe de citron
Sucre en poudre.
Zeste de citron vert
Feuilles de menthe

Préparation

Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Ajouter le riz et mélanger. Dés la reprise de l'ébullition, cuire à feu doux pendant 25 minutes. Ajouter 70g de sucre en poudre, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Transvaser le riz dans un grand récipient et y incorporer la confiture de myrtille. Laisser tiédir et placer au frais.
Laver la poire et la couper en cubes. Mélanger avec le jus de citron et 1 c. à café de sucre. Réserver.

Laver et équeuter les fraises puis les déposer sur du papier absorbant. Les couper en cubes. Saupoudrer d'une c. à café de sucre et mélanger.

Dresser les bols en répartissant le riz au lait aux myrtilles. Disposer joliment les cubes de fraises et poires, puis les
amandes grillées. Déposer quelques zestes de citron vert et des feuilles de menthe sur les fruits.

À déguster avec une Bière de Printemps bien fraîche.