Beignets d'aubergines (simple, facile et savoureux)

Beignets d'aubergines (simple, facile et savoureux)
Beignets d'aubergines (simple, facile et savoureux) - © nobtis - Getty Images/iStockphoto

Pour 6 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 8 minutes par fournée

Ingrédients

3 belles aubergines

De l'huile pour la cuisson

pour la pâte à beignets :

2 oeufs

250 g de farine

30cl de lait

1 pincée de curcuma

1 c.à.c de romarin

sel et poivre

 

Préparation

Laver les aubergines et les éplucher

Les couper en tranches de 2/3 millimètres, et les réserver

Dans un récipient battre les œufs avec la farine et le lait, le curcuma et le romarin, réajuster l'assaisonnement à votre goût (idéalement battre à l'aide d'un mixeur plongeant pour éviter les grumeaux)

Faire chauffer un peu d'huile de cuisson dans une poêle

Tremper vos rondelles d'aubergines dans la pâte et en disposer la quantité nécessaire à tapisser le fond de la poêle 

Laisser cuire 3 à 4 minutes par coté à feu moyen

recommencer l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de rondelles d'aubergines

Servir chaud !

Conseil gourmand : à déguster accompagné de fromages de brebis, de légumes grillés ou de jambon

Accord mets et vin : s'accordera parfaitement avec un vin légèrement fruité comme un Chinon (pays de la Loire, France), ou un Douro (Portugal)