3 icepop-apéro à faire chez soi : mojito, tequilla sunrise et rosé pamplemousse

Toutes les recettes sont faisables avec ou sans alcool !

Le Mojito

4 images
Un mojito glacé, que demander de plus? © Shootdiem - Getty Images/iStockphoto

Ingrédients

  • 20 g de sucre de canne
  • 40 cl de jus de citron vert (pressez vous-même les citrons pour un meilleur résultat)
  • 10 + 10 feuilles de menthe
  • 40 cl de rhum blanc (au-dessus de 50 degrés pour un meilleur goût)
  • 200 cl d’eau

Préparation :  

  • Dans un mortier, mettez le sucre de canne, le jus de citron, les 10 feuilles de menthe et broyez.
  • Versez le tout dans un saladier, ajoutez l'eau et le rhum (ou pas) et mélangez.
  • Versez dans les moules à glace, ajoutez des feuilles de menthe entières et laissez prendre au moins 4 heures.
  • Bon apéro glacé !

Variante

  • Ajoutez un fruit à la préparation (étape mortier) et le même fruit entier dans les moules (par exemple, de la purée de framboise et de petites framboises entières).

Le Tequilla Sunrise

4 images
Un petit tour au Mexique tout en restant en Belgique © sveta_zarzamora - Getty Images/iStockphoto

Ingrédients

  • 1 càs de grenadine par bâtonnet
  • 40 cl de tequilla
  • 200 cl de jus d'orange
  • 1 tranche d'orange (confite, c'est mieux) par bâtonnet

Préparation

  • Mélangez la tequilla et le jus d'orange.
  • Versez dans les moules.
  • Ajoutez une càs de grenadine par au-dessus, lentement (la grenadine tombera doucement vers le fond pendant la prise au congélateur).
  • Ajoutez une tranche d'orange et laissez prendre au moins 4 heures.
  • Bon apéro glacé !

Variante

  • Remplacez le jus d'orange par du jus d'ananas et aajoutez un morceau d'ananas dans les moules.

Le rosé pamplemousse

4 images
Accompagné d'un plateau de saucisson et direction le sud de la France © jenifoto - Getty Images/iStockphoto

Ingrédients

  • 1 bouteille de rosé
  • 11 cl de jus de pamplemousse
  • 11 cl de cointreau (ou pas)
  • 1 tranche de pamplemousse (confit, c'est mieux) par bâtonnet

Préparation :

  • Mélangez tout dans un bol et versez dans les moules.
  • Ajoutez une tranche de pamplemousse et laissez prendre au moins 4 heures
  • Bon apéro glacé !

Variante

  • Remplacez le jus de pamplemousse par du jus de fraises, de cassis, de cerises ou d'hibiscus et mettez le fruit correspondant.