2 recettes inspirées de grands chefs pour impressionner vos invités

2 recettes inspirées de grands chefs pour impressionner vos invités
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2 recettes inspirées de grands chefs pour impressionner vos invités - © MarianVejcik - Getty Images/iStockphoto

Asperges et sauce Kermesse (Comme Chez Soi)

Ingrédients : pour 4 personnes

  • une botte d'asperges vertes belges
  • un paquet de parmezan
  • une branche d'estragon haché
  • du persil plat haché
  • 200gr de fregola sarda
  • une pomme verte coupée en lamelles
  • une cuillère à soupe de graines de sésame
  • sauce Kermesse

 

Préparation

Les pâtes :

  • Faites cuire la fregola sarda dans une casserole avec une pincée de gros sel et mettez de coté avec un léger filet d'huile d'olive

Les asperges : 

  • Pelez les asperges si nécessaire, faites les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 3 à 6 minutes (en fonction de la grosseur) 

  • Mettez 2 asperges de coté, couper la botte en petits dés (de la taille de la fregola cuite) puis couper les deux asperges restantes dans le sens de la longueur puis de la largeur

  • mélanger les pâtes, les cubes d'asperges, du sel, du poivre, le persil plat haché dans un bol, ajustez l'assaisonnement

La sauce :

  • Dans un bol, mixez deux càs de sauce Kermesse, l'estragon et un tour de moulin de poivre

La tuile de parmesan :

  • Préchauffez le four à 200°C, sur une feuille de papier cuisson formez des ronds de 5cm de diamètre avec le parmesan râpé et saupoudrez de graines de sésame, mettre au four 4 à 5 minutes en surveillant.

Présentation (voir photo) :

  • Dans une assiette, disposez le mélange pâtes-asperges grâce à un moule, posez dessus une petite poignée de lamelles de pomme verte

  • Avec une cuillère, faites des points de sauce sur le coté de l'assiette, disposez les morceaux d'asperges

  • Terminez en plaçant la tuile sur le bord de l'assiette.

  • Bon appétit !

Pancakes saumon fumé et crème fouettée (Little Chef)

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 8 blinis Petrossian
  • 250g de crème d'Isigny
  • 2 brins d'aneth
  • Fleur de caviar
  • 1 citron vert
  • Oeufs de saumon Petrossian
  • Sésame noir
  • Ciboulette

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°, emballer les blinis dans du papier aluminium par 4 et les placer sur une plaque au milieu du four pendant 15 minutes

  • Fouetter la crème avec l'aneth, la fleur de caviar et le citron vert. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

  • Mettre les oeufs de saumon dans un cul de poule et rajouter un peu d'eau.

  • Sortir les blinis et les étaler sur une planche, mettre la crème en laissant un creux au milieu et poser les oeufs de saumon. Parsemer de sésame noir et d'un brin de ciboulette.