Tuto du chef : Saumon mariné, ricotta et épinards

Un tuto visuel de notre chef étoilé, Max.

Pour 4 personnes – Préparation : 15 min - Temps de repos : 60 h

Ingrédients

1 filet de saumon
Pour le gravlax :
80 g de sucre poudre
100 g de gros sel
5 g de poivre en grain 
Graines de fenouil
Aneth
Menthe
Zestes d’orange

4 c à s de ricotta
150 g de pousses d’épinards
2 petits oignons nouveaux
1 c à s d’huile d’olive
Fleur de sel
Poivre
Piment d’Espelette

Préparation

  • Mixer l’aneth, le poivre, les graines de fenouil, la menthe, les zestes d’orange, le sel et le sucre.
  • Mettre le saumon dans un plat et le recouvrir de la marinade. Placer le plat au frigo pendant 60 heures.
  • Une fois le temps écoulé, rincer le saumon, le sécher et le tailler en fines tranches.
  • Laver les feuilles d’épinards. Les plier en deux et retirer leur tige sur toute la longueur.
  • Couper les oignons fane dans le sens de la longueur et les ajouter aux épinards. Mélanger avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Placer sur une assiette le saumon, les épinards et accompagner le tout de quelques pointes de ricotta assaisonnée de sel, de poivre et de piment d’Espelette.

Bon appétit !

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