Tuto du chef : Tartelettes aux légumes grillés

En été, ce n’est pas les légumes qui manquent. Alors Max, notre chef étoilé, vous cuisine des tartelettes aux légumes grillés. Rien que de lire ce titre, ça nous donne l’eau à la bouche, pas vous ?

Pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson 35 min

Ingrédients

1 pâte feuilletée
1 aubergine
1 courgette
1 poivron rouge
1 gousse d’ail
6 brins de thym
Sel
Poivre
Huile d’olive
1 jaune d’œuf

Préparation

  • Couper la courgette et le poivron en dés.
  • Eplucher l’aubergine avant de la tailler en morceaux.
  • Rassembler tous ces légumes dans un seul plat et verser de l’huile d’olive. Assaisonner de sel, de thym et d’ail. Recouvrir le plat et l’enfourner pendant 20 minutes à 210°C.
  • Réaliser des ronds dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce du diamètre souhaité.
  • Dans de petits moules à cake individuels, placer les légumes, la pâte par-dessus, et la badigeonner de jaunes d’œuf. Placer les moules au four pendant 15 minutes sur 180°C.
  • Une fois que c’est cuit, il ne vous reste plus qu’à les démouler et à les déguster.

Bon appétit !

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