Tuto du chef : Tarte aux abricots, amandine

Tarte aux abricots
Tarte aux abricots - © Martin Godfroid

"Max et Fanny" vous propose une bonne recette de tarte à l’abricot avec une crème d’amandes. Tuto visuel réalisé par notre chef étoilé.

Pour une tarte – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Temps de repos : 3 h

Ingrédients

Pâte sucrée :
95 g de farine
10 g de fécule de pommes de terre
45 g de sucre glace
65 g de beurre (à température ambiante)
18 g de poudre d’amandes
1 "demi" pincée de sel
1 œuf

Crème amandine :
50 g de beurre
50 g de sucre semoule
50 g de poudre d’amandes
1 œuf
2,5 cl de crème liquide

Pistaches concassées
Amandes effilées

Préparation

  • Réaliser la pâte sucrée : dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, le sucre glace, le sel, la poudre d’amandes, l’œuf et le beurre mou. Faire une boule et la recouvrir d’un linge. Laisser au frigo pendant 1 heure.
  • Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et la mettre dans un moule à tarte en enlevant le surplus.
  • Piquer la pâte avec une fourchette et la remettre 1 heure au frais.
  • Pour la crème amandine : mélanger le sucre, la poudre d’amandes, l’œuf, la crème et le beurre. Recouvrir le plat d’un film plastique et laisser reposer 1 heure au frigo.
  • Déposer la crème d’amandes sur le fond de la tarte et ensuite les abricots coupés en quatre. Saupoudrer de sucre impalpable et enfourner à 170°C pendant 30 min. Ajouter ensuite les amandes effilées et les pistaches concassées.

Bonne dégustation !

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