Tuto du chef : Soupe thaï aux scampis

Une excellente recette de soupe thaï réalisée par notre chef étoilé, Max.

Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

1 l de bouillon de volaille
380 g de lait de coco
1/2 c à s de pâte de curry
80 g de de vermicelles de riz
400 g de scampis crus
1 petit morceau de gingembre
2 gousses d’ail
1 oignon
1 blanc de poireau
½ botte de coriandre
1 c à c d’huile de sésame
2 c à s de sauce nuoc man
1 jus de citron vert
1 c à s d’huile d’olive
1 bâton de citronnelle

Préparation

  • Faire suer l’oignon émincé et l’ail.
  • Ajouter la pâte de curry et mouiller avec le bouillon de volaille. 
  • Insérer les poireaux émincés, la citronnelle, le nuoc man, l’huile de sésame, le citron vert et le gingembre haché.
  • Porter à ébullition et verser le lait de coco. 
  • Snacker les scampis et les incorporer à la soupe.
  • Cuire les vermicelles de riz quelques minutes à l'eau bouillante.
  • Dans un bol, déposer les vermicelles de riz, verser le bouillon et ajouter quelques feuilles de coriandre.

Bonne dégustation !

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