Tuto du chef : Salade liégeoise

Un tuto visuel d’un classique de la cuisine Belge : la salade liégeoise de notre chef Max.

Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

1 kg de haricots princesse
1 kg de pomme de terre à chair ferme
6 tranches de lard fumé (¼ de kg)
Beurre clarifié
2 c à s de moutarde
15 cl de crème fraîche
Vinaigre de framboise
Sel
Poivre

Ciboulette

Préparation

  • Blanchir les haricots. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 6 minutes et ensuite les plonger dans l'eau froide.
  • Éplucher et couper les pommes de terre. Les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
  • Faire revenir les lardons dans du beurre clarifié. Ajouter les pommes de terre et les haricots. Assaisonner de poivre et de vinaigre de framboise.
  • Réaliser la sauce: mélanger la crème fraîche, la moutarde et la ciboulette. La verser ensuite sur la salade liégeoise.

Bon appétit !

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