Tuto du chef : Quenelles de volaille aux morilles

Les quenelles de volaille aux morilles du chef, Max, sont un excellent accompagnement à la recette de vol-au-vent.

Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 5 min

Ingrédients

250 g de blancs de volaille
10 cl de crème
1 œuf
1 gousse d’ail
1 oignon
Sel
Poivre

Piment d’Espelette
1 morceau de beurre
80 g de morilles séchées
4 blancs d’œufs

Préparation

  • Faire revenir les oignons et l’ail émincé dans du beurre.
  • Mixer ce mélange avec les blancs de volaille coupés en dés, du sel, du poivre, du piment d’Espelette et un œuf.
  • Verser ensuite la crème et mixer à nouveau.
  • Mettre la farce dans un cul-de-poule, ajouter les morilles réhydratées et mélanger.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Réaliser des quenelles à l’aide de deux cuillères et les plonger dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
  • Une fois qu’elles sont prêtes, les dresser sur une assiette et ajouter quelques morilles par-dessus.

Bon appétit !

Pour revoir la recette de vol-au-vent ou bien d’autres recettes, abonnez-vous à notre chaîne Youtube et activez les notifications.