Tuto du chef : Purée de pomme de terre façon " Joël Robuchon "

Notre chef étoilé, Max, vous propose un tuto sur la véritable purée de pomme de terre d’un autre grand chef de la cuisine française : Joël Robuchon.

Pour 6 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 1 h

Ingrédients

1 kg de pommes de terre (Ratte ou BF 15)
250 g de beurre
25 cl de lait entier
Gros sel de mer
Sel
Poivre
1/4 de noix de muscade

Préparation

  • Laver les pommes de terre.
  • Mettre du gros sel dans un plat allant au four et y placer les pommes de terre avec leur peau. Les laisser cuire pendant 1 h au four à 200° degrés.
  • Une fois qu’elles sont cuites, les éplucher à chaud et les passer au moulin à purée au-dessus d’une casserole.
  • Faire chauffer le lait et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
  • Une fois que ça bout, verser ce liquide à la purée, mélanger et ajouter le beurre coupé en cube.
  • La purée est prête lorsque sa consistance est onctueuse et coule du fouet.

Bon appétit !

Mais avec quoi servir cette bonne purée ? De la viande, du poisson… Pour vous inspirer, rendez-vous sur notre chaîne Youtube.