Tuto du chef : Pizza tressée jambon, champignons

Une recette de pizza originale, délicieuse, très facile à refaire chez soi et c’est signé notre chef étoilé, Max.

Pour une pizza – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

1 pâte à pizza
200 g de gorgonzola
10 cl de crème liquide
1 c à s de tartuffata
100 g de jambon blanc
200 g de champignons de Paris
Ail
Sel
Poivre
2 jaunes d’œuf

Préparation

  • Émincer les champignons et les faire suer dans de l’huile et de l’ail. Assaisonner de sel et de poivre. Une fois cuit, débarrasser.

  • Réaliser la crème de gorgonzola : faire chauffer la crème, ajouter le gorgonzola, le poivre, la tartuffata et mélanger.

  • Au centre de la pâte à pizza, dresser les champignons sur la longueur, par-dessus le jambon et ensuite verser la sauce.

  • Couper la pâte de quelques centimètres de l’extrémité vers le centre de la pizza. Replier d’abord les extrémités et ensuite les bords.

  • Badigeonner la pâte de jaunes d’œuf et enfourner pendant 12 minutes à 210°C.

Bon appétit !

C’est une excellente recette de pizza. Et si vous cherchez d’autres idées de recettes sympas et originales, il y en a plein sur notre chaîne Youtube.