Tuto du chef : Pita à la joue de porc confite

Voici un tuto présenté par notre chef étoilé, Max, sur une recette de pita à la joue de porc confite.

Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 2h40

Ingrédients

1 palette de porc
Huile d’olive
Fond brun
1 cœur de salade croquante

Sauce yaourt :
½ yaourt maigre
Piment Espelette
Ciboulette ciselée
Sel
Poivre

Vinaigrette :
½ jus de citron
Huile d’olive
Sel
Poivre

Sauce barbecue
15 cl de vin rouge
10 cl de ketchup
½ gousse d’ail
1 petite tranche de lard fumé
1 oignon rouge ciselé
1 branche de thym
2 c à s de miel
1 c à s de sauce anglaise
1 c à s de moutarde

Coriandre 4 pluches (facultatif)

Préparation

  • Saler les joues de porc de chaque côté. Les placer dans un plat allant au four et verser l’huile et le fond brun.
  • Recouvrir le plat d’un papier aluminium et l’enfourner pendant 30 minutes à 180°C puis pendant 2 heures à 110°C. Une fois que la viande est cuite, la hacher grossièrement et réserver au chaud.
  • Réaliser la sauce barbecue : faire colorer les lardons fumés et ajouter les oignons rouges, l’ail, le thym, le vin rouge, le ketchup et le miel. Mettre cette préparation dans un mixeur et insérer la moutarde et la sauce anglaise. Mixer le tout et chinoiser.
  • Pour la sauce yaourt : mélanger au yaourt, le piment d’Espelette, le sel, le poivre et la ciboulette.
  • Accompagner la salade, d’une bonne vinaigrette. Remuer à l’huile d’olive, le sel, le poivre et du jus de citron.
  • Il ne vous reste plus qu’à assembler. Remplir votre pita de viande, de sauce barbecue, de salade et de sauce yaourt.

Bon appétit !

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