Tuto du chef : Pissaladière

Un tuto visuel réalisé par notre chef étoilé, Max.

Pour une pissaladière – Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min - Temps de repos : 1 h

Ingrédients

Pâte à pain :
500 g de farine
10 g de sel
50 g de levure
20 cl d’eau tiède
50 g de beurre
25 g d’huile d’olive

12 oignons blancs de 80 g
2 branches de thym
10 anchois à l’huile
20 olives de noires
Huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation

  • Préparer la pâte à pain : mélanger la farine, le sel, la levure diluée dans un peu d’eau, le beurre et l’huile d’olive.
  • Une fois que vous obtenez une belle boule, recouvrir le plat avec un linge et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Faire revenir les oignons émincés dans de l’huile. Assaisonner de sel, de thym et l’huile des anchois.
  • Étirer ensuite la pâte sur une plaque allant au four. Étaler les oignons, par-dessus, ajouter les anchois, les olives noires et verser quelques gouttes d’huile d’olive. Enfourner à 200°C pendant 25 minutes.

Bon appétit !

Ne cherchez plus ce que vous mangerez ce soir. "Max et Fanny" vous donne des bonnes idées de recettes faciles et de saison. Rien de plus simple, abonnez-vous à notre chaîne Youtube.