Tuto du chef : Nems porc crevettes

C’est une recette asiatique simple et facile à faire chez soi, réalisée par notre chef étoilé, Max.

Pour 5 personnes - Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour le mélange des carottes :
1/3 sucre
1/3 sauce poisson
Eau
½ citron

1 carotte
250 g d’échine de porc
40 g de crevettes (ou scampis) crus
Fanes d’un oignon
1 œuf
1 jaune d’œuf
Vermicelles de riz
Germes de soja
2 c à s de sauce soja
1 c à s de sauce poisson
2 c à s de sauce 
huître
1 filet d’huile de sésame
5 Pâtes à nems
1 bouquet de menthe
Quelques feuilles de salade iceberg

Préparation

  • Faire chauffer la sauce poisson et ajouter l’eau, le sucre et le jus de citron.
  • Une fois que ça bouille, plonger les carottes râpées quelques minutes et égouttez-les.
  • Dans un bol, mélanger la viande hachée, les crevettes décortiquées et découpées, les fanes d’oignons, l’œuf, les vermicelles de riz cuites et les germes de soja. Ajouter également les carottes râpées et verser la sauce soja, la sauce poisson, la sauce huître et l’huile de sésame. Mélanger le tout.
  • Placer cette farce au centre de chaque pâte à nems. Badigeonner les bords de jaunes d’œufs pour que le rouleau tienne bien.
  • Faire cuire les nems 4 minutes à la friteuse à 180°.

Bon appétit !

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