Tuto du chef : Mini tourte de caille au foie gras

Un tuto visuel réalisé par notre chef étoilé, Max.

Pour 4 personnes – Préparation : 45 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée
4 suprêmes de caille
4 morceaux de 40 g de foie gras cru
2 c à s de fond brun

Farce fine: 
100 g de champignons de Paris
1 oignons
1 de gousse d’ail
500 g de blancs de volaille
20 cl de crème

1 œuf
Huile d’olive
Sel
Poivre
Piment d’Espelette

2 jaunes d’œuf

Préparation

  • Réaliser la farce : faire revenir les champignons de Paris dans de l’huile. Ajouter les oignons émincés, l’ail et laisser refroidir.
  • Mixer la chair de volaille avec du sel, du poivre, du piment d’Espelette, un œuf et de la crème.
  • Mélanger les deux préparations, la brunoise aux champignons et la farce et placer le mélange dans une poche à douille.
  • Assaisonner les cailles et le foie gras de sel et de poivre.
  • Sur la pâte, mettre une pointe de farce, par-dessus, la caille, un morceau de foie gras et recouvrir de la farce.
  • Badigeonner la pâte avec un jaune d’œuf et la refermer sur la farce. Découper les bords pour réaliser un rond et les replier.
  • Badigeonner le tout de jaune d’œuf et enfourner pendant 25 minutes à 200° degrés.
  • Déguster cette tourte avec une sauce au fond brun.

Bon appétit !

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