Tuto du chef : Maki de daurade

Un tuto frais et excellent réalisé par notre chef étoilé, Max.

Pour 4 personnes — Préparation : 30 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

4 feuilles de nori
300 g de filet de daurade sans peau et sans arête
1 /2 oignon rouge
1 petit morceau de piment
1 c à s de citron vert
1 avocat
100 g de riz à sushi
120 ml d’eau
135 ml de vinaigre de sushi
Sel
Poivre

Préparation

  • Rincer 3 fois le riz et l'égoutter.
  • Verser le riz dans une casserole et ajouter 1.5 fois le volume en eau. Par exemple, pour deux tasses de riz ajouter deux tasses et demie d’eau. Le faire cuire pendant plus ou moins 10 minutes.
  • Une fois cuit, placer le riz dans un bol et le mélanger avec du vinaigre pour sushi.
  • Couper la daurade en fine lamelle. Mélanger le poisson, le jus de citron, les oignons rouges et le piment. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Pour le dressage : placer votre feuille nori sur une natte à maki. La badigeonner de vinaigre à sushi. Sur 3/4 de la feuille, ajouter le riz, ensuite la daurade, et l’avocat. Serrer et rouler.
  • Découper des morceaux et servir les makis avec une sauce soja ou au gingembre.

Bon appétit !

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