Tuto du chef : Linguines aux boulettes

Il faut toujours avoir une bonne sauce tomate dans son congélateur. Alors Max, notre chef étoilé, vous propose un tuto visuel sur sa recette de sauce tomate boulette.

Pour 4 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

500 g de viande hachée moitié porc, moitié veau
3 brins de Romarin
1 c à c de moutarde
1 c à s d’origan séché
1 œuf
1 bouquet de basilic
100 g de chapelure fine
1 oignon
1 échalote
2 gousses d’ail
½ piment rouge
2 c à s de sucre fin
800 g de tomates
1 c à s de vinaigre balsamique
400 g de linguine
Huile d’olive

Sel
Poivre

Préparation

  • Réaliser la sauce : faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive. Ajouter l’ail, le piment, le sucre, le vinaigre balsamique et les tomates. Laisser cuire pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger à la viande hachée, le romarin, la moutarde, l’origan, la chapelure, un œuf, l’échalote et l’ail cuits préalablement.
  • Ensuite façonner les boulettes, les singer et les frire à la poêle.
  • Une fois que la sauce tomate est prête, ajouter le basilic frais et mixer la sauce.
  • La verser dans les boulettes et réchauffer dans la même poêle les linguines préalablement cuites.

Bon appétit !

Max ajoute toujours sa petite touche dans toutes ses recettes. Alors si vous voulez connaître son secret, abonnez-vous à notre chaîne Youtube.