Tuto du chef : Irrésistible gâteau au chocolat

Qui n’aime pas les gâteaux au chocolat ? Max, notre chef étoilé, vous propose un gâteau au chocolat irrésistible. Je suis sûr que vous allez succomber.

Pour 6 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

250 g de sucre
50 g d’eau

150 g de beurre demi-sel
4 œufs
10 g de farine
125 g de chocolat noir

Préparation

  • Mélanger les œufs et la farine au fouet pour aérer et faire mousser.

  • Réaliser le caramel : faire chauffer l’eau. Une fois que ça bout, verser le sucre. Hors du feu, incorporer le beurre froid et remuer.

  • Verser le caramel dans le mélange œuf/farine.

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’ajouter à la pâte.

  • Mettre du papier sulfurisé dans un moule allant au four. Verser la préparation et enfourner pendant 30 minutes à 180°C.

Bonne dégustation !

Pour d’autres recettes sucrées de notre chef étoilé, venez faire un tour sur notre chaîne Youtube.