Tuto du chef : Cheesecake aux cerises

Un tuto visuel et de saison sur un cheesecake aux cerises présenté par notre chef étoilé, Max.

Pour 2 personnes – Préparation : 45 min – Cuisson : 1h05

Ingrédients

Pour le biscuit :
130 g de farine type 55
90 g de beurre doux
28 g de sucre glace
25 g d’œuf entier battu
0,5 g de sel
0,5 g de zestes d’orange
18 g de cassonade brune

Pour la crème :
400 g de fromage Philadelphia
50 g de sucre en poudre
55 g de crème liquide entière
1 jaune d’œuf
2 œufs entiers
Les graines d’une ou deux gousses de vanille
600 g de cerises
Quelques pistaches

Préparation

  • Mélanger la farine, le sel, le sucre glace, l’œuf et le beurre.
  • Aplatir ensuite la pâte sur un papier sulfurisé et le placer sur une plaque allant au four. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
  • Une fois qu’il est cuit, mixer ce biscuit avec de la cassonade, des zestes d’orange et le beurre.
  • Mélanger le fromage frais avec le sucre, la crème 40%, un jaune d’œuf, deux œufs entiers et la vanille.
  • Placer un emporte-pièce sur une plaque allant au four. Le badigeonner de blancs d’œuf, mettre le biscuit, le fromage frais par-dessus et l’enfourner pendant 45 minutes à 110°C.
  • Une fois que c’est prêt, ajouter par-dessus une compotée de cerises et quelques pistaches.

Bonne dégustation !

Et des desserts, Max en a déjà préparé donc si vous voulez suivre ses recettes, il vous suffit de vous abonner à notre chaîne Youtube.