Tuto du chef : Beignets au chocolat noisette

Notre chef étoilé, Max, n’aime pas la pâtisserie mais quand il en fait ça en jette ! Voici un tuto sur de délicieux beignets au chocolat noisette. Recette idéale pour les grands comme pour les petits.

Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Temps de repos : 4h20 – Cuisson : 4 min

Ingrédients

150 g de levure de boulanger fraîche
40 g de lait

500 g de farine (+ 100 g pour le plan de travail)
11 g de sel
50 g de sucre semoule
5 œufs entiers
100 g de beurre
Un bain de friture
150 g de sucre impalpable
190 g de pâte choco à tartiner

Préparation

  • Délayer la levure avec le lait froid dans un petit bol.
  • Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure de boulanger diluée.
  • Incorporer ensuite les œufs un à un jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi.
  • Ajouter le beurre fondu et continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  • Recouvrir la pâte et la laisser lever pendant 2 heures au frigo. Elle va doubler de volume.
  • Redonner à cette pâte la forme d’une boule et fariner légèrement le plan de travail. Étaler sur 2 cm et mettre au congélateur 20 minutes.
  • Détailler à l’aide d’un emporte-pièce, des ronds de 8 cm et les laisser pousser à température ambiante durant 2 heures.
  • Faire frire les choux pendant 3 à 4 minutes à 180°.
  • Une fois qu’ils sont bien colorés, les sortir et faire un trou en dessous du chou. Incorporer ensuite le chocolat à l’aide d’une poche à douille.
  • Saupoudrer le tout de sucre impalpable.

Bonne dégustation !

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