Recette: Accras de légumes

Accras de légumes
Accras de légumes - © RTBF

Pour une quinzaine d’accras -  Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients

1 courgette

1 poivron rouge

¼ chou fleur

50 g de farine

50 g de farine de pois chiche

100 g de fromage râpé

1 œuf

Sel

Poivre

1 pointe de couteau de curry

Chapelure

Huile de friture

Préparation

  • Couper les poivrons et les courgettes dégorgées en duxelles. Mixer le chou.

  • Mélanger les poivrons, les courgettes, le chou, le parmesan, la farine, la farine de pois chiche et le curry.

  • Assaisonner de sel, de poivre et de piment d’Espelette.

  • Former ensuite de belles boulettes et les plonger dans une friteuse à 150° jusqu’à obtenir une belle coloration.

  • Pour la sauce yaourt: mélanger à un yaourt maigre, le sel, le poivre, le curry, un zeste de citron vert, des oignons fanes, de la ciboulette ciselée et du piment d’Espelette.

  • Placer sur une assiette les accras ainsi que quelques pointes de yaourt à l’aide d’une poche à douille et le tour est joué!

Bonne dégustation!

Si vous n'avez pas tout compris, pas de panique! La recette se trouve juste en-dessous.