Les sauces classiques pour un barbecue

Les sauces classiques pour un barbecue | Max & Fanny

Que serait un barbecue sans sauce ? Certainement aussi fade qu'une tarte au citron sans meringue ou qu'une soirée karaoké sans Céline Dion !

Pour accompagner viandes et autres préparations, Max te propose trois sauces "classiques" mais avec la "magic touch" de notre chef !

Ingrédients

Ketchup

Mayonnaise

Whisky ou bourbon

Sauce cocktail

Délayer le ketchup dans la mayonnaise montée à l'huile de tournesol, huile végétale ou huile d'arachides.

Vous pouvez également prendre une mayonnaise déjà préparée si vous manquez de temps.

Ajouter un peu de whisky ou du bourbon.

Ajouter un tour de moulin à poivre.

 

La cocktail accompagne parfaitement des sommités de légumes crus ou encore des gambas grillées.

 

Ingrédients

Mayonnaise classique

Cerfeuil haché

Estragon haché

Échalote en brunoise

Persil haché

Oeuf dur coupé grossièrement

Moutarde

Câpres au vinaigre

Cornichon au vinaigre haché grossièrement

Sauce tartare

Mélanger tous les éléments.

Ajouter la mayonnaise et lier le tout.

Ne pas hésiter à laisser de gros morceaux afin qu'elle soit "rustique".

Ajouter un tour de moulin à poivre et de la moutarde.

Ingrédients

Mayonnaise

Ail

Curry en poudre

Sauce aïoli

Classiquement, l'aïoli a une base de mayonnaise montée à l'huile d'olives.

Pour plus de légèreté et moins d'âcreté, démarrer avec une mayonnaise classique (huile de tournesol ou végétale) et ajouter ensuite l'huile d'olives extra vierge en dernière minute.

Ajouter de l'ail frais dégermé en fonction des goûts.

Ajouter un peu de curry jaune en poudre.

 

L'aïoli accompagne parfaitement les moules en papillote.