Les recettes de Max & Fanny : Œufs mimosa

En cette période, quoi de mieux pour Max et Fanny de vous concocter des œufs. Mais pas n'importe lesquels, des œufs mimosa. Et toujours dans une ambiance de folie! 

Pour 4 personnes- Préparation : 15 min- Cuisson : 10 min.

Ingrédients

6 œufs
2 jaunes d’œufs
Mayonnaise (1 jaune d’œuf, moutarde, sel, poivre, 1 trait de vinaigre, huile de pépins de raisin)
¼ de botte de persil
Vinaigre
Sel
Poivre

Préparation

  • Battre les œufs en neige et ajouter une pincée de sel.
  • Placer-les dans un plat et ensuite dans un couscoussier. Une fois qu’ils sont cuits, laisser-les reposer et réaliser des ronds à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Écraser les jaunes cuits et mélanger avec la mayonnaise, le sel, le poivre et le persil jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réserver sur le côté.
  • Réaliser des jaunes d’œufs filés. Dans une casserole d’eau chaude, verser un trait de vinaigre. Battre les jaunes d’œufs et disposer-les dans une poche à douille. Verser-les ensuite dans l’eau chaude.
  • Pour le dressage, disposer la tuile de blanc d’œuf, par dessus le mélange œuf/mayonnaise à l’aide d’une poche à douille et recouvrir le tout d’une autre tuile de blanc d’œuf. Ajouter le jaune filé et assaisonner de fleur de sel, de poivre et de persil.

Bon appétit !