Les recettes de Max & Fanny : Tomates crevettes façon Max

Une recette classique toute en légèreté mais revisitée par notre chef étoilé : les tomates crevettes. Et ce n’est pas tout, il est évidemment accompagné de Fanny mais pas seulement. Manon, une blogueuse culinaire est aussi de la partie. Ça promet du rire, de l’humour et bien sûr de la cuisine.

Pour 4 personnes – Préparation : 30 min

Ingrédients

Gaspacho :
800 g de tomates grappe très mûres
2 poivrons rouges
1 gousse d’ail
1 oignon fane
2 concombres
2 c à s de ketchup
Céleri
Sel
4 Feuilles de gélatine au litre

1 échalote
Huile d’olive

Tomates confites :
8 tomates cerises
10 cl de vinaigre de framboise
10 cl d’huile d’olive
50 g de sucre

600 g de crevettes grises
1 grosse c à s de mayonnaise
Ciboulette

Préparation

  • Réaliser le gaspacho : mixer les tomates, les poivrons épluchés, l’ail, l’oignon fane, les concombres, le sel, le céleri et le ketchup. Passer ensuite le mélange au chinois. Laisser chauffer le gaspacho mais ne pas le cuire. Il ne faut pas le porter à ébullition. Une fois qu’il est chaud, ajouter les feuilles de gélatine. Et le réserver au frigo jusqu’à ce qu’il ait la texture souhaitée.
  • Faire confire les échalotes. Dans une poêle, faire chauffer l’huile, ajouter les échalotes et les laisser cuire à feu doux.
  • Dans une casserole, verser l’huile d’olive, le vinaigre de framboise et le sucre. Une fois que c’est chaud, ajouter les tomates. Dès que la peau éclate, les sortir du feu, enlever la peau et les laisser refroidir.
  • Mélanger la mayonnaise aux crevettes et ajouter la ciboulette émincée et les échalotes confites refroidies.
  • Dans une assiette creuse, disposer le gaspacho à l’aide d’un siphon et dresser un beau dôme de crevettes.

Bon appétit !

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