Les recettes de Max & Fanny : Thon mi-cuit en tataki

On vous l’avait dit, notre chef raffole des plats asiatiques. Et celui-ci est particulièrement frais et excellent ! C’est un tataki de thon mi-cuit. Le tout avec des gages, des défis et de l’humour.

Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Temps de repos : 1 h - Cuisson : 5 min

Ingrédients

1 filet de thon de 600 à 800 g
10 cl de sauce soja
4 cl de mirin
1 morceau de gingembre frais de 5 cm
2 cl d’huile de sésame
5 cl d’huile d’olive
40 g de sésame noir
Quelques fèves
Salade de wakamé

Préparation

  • Mettre le thon dans un plat creux de la taille du filet et verser la sauce soja et le mirin. Le retourner pour qu’il soit imbibé sur toutes les faces.
  • Ajouter ensuite le gingembre et l’huile de sésame. Laisser reposer pendant 1 heure.
  • Snacker le thon sur chaque côté dans de l’huile d’olive bien chaude. Verser le reste de la marinade dans la poêle.
  • Détailler le thon en belles tranches.
  • Mélanger la salade de wakamé et les fèves.
  • Placer ce mélange au centre d’une assiette, dresser les morceaux de thon par-dessus, les graines de sésame noir et verser la marinade.

Bon appétit !

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