Les recettes de Max & Fanny : Tempura de légumes et sucettes de mozzarella

Cette fois-ci dans "Max et Fanny", une recette spéciale végétarienne : des tempuras de légumes avec des sucettes de mozzarella. Et oui, même si Max n’est pas végétarien, il vous propose de tout et pour tout le monde. Et toujours dans la joie et la bonne humeur.

Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min

Ingrédients

2 poivrons rouges
2 courgettes
1 carotte
4 fleurs de courgette
2 mini épis de maïs

Pâte à tempura :
100 g de farine de riz
Eau gazeuse
Huile de friture

20 mini boules de mozzarella
1 panure à l’anglaise (farine, œuf, panure)
Sel
Poivre

Coulis :
1/2 oignon blanc
Huile d’olive
Ail
4 pimientos del Piquillo
125 g de concassé de tomates

Préparation

  • Détailler les légumes finement en bâtonnets. Cuire uniquement les carottes. Assaisonner les légumes de sel et de poivre.
  • Pour le coulis de piquillos : faire suer les oignons dans de l’huile d’olive. Ajouter l’ail haché, le concassé de tomates, les piquillos et mixer le tout. 
  • Réaliser la pâte à tempura : mélanger la farine et l’eau pétillante.
  • Plonger chaque légume dans la pâte et les faire frire 3 minutes à 180° C.
  • Mettre les billes de mozzarella sur des piques en bois et les laisser refroidir au frigo. Une fois qu’elles sont froides, les paner à l’anglaise c’est-à-dire les tremper dans la farine, ensuite les œufs et enfin la panure.
  • Plonger les billes de mozzarella dans la friteuse à 180°C pendant 2 minutes.
  • Dresser les tempuras sur une assiette et verser la sauce de piquillos. 

Bon appétit !

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