Les recettes de Max & Fanny : Poêlée de cerises, crumble amandes

Un peu de douceur dans "Max et Fanny". Notre duo vous a concocté une excellente recette de cerises. Mais ce n’est pas tout. De la douceur, vous en aurez aussi avec notre invité, Anaïs Gaudemer. Cette pâtissière tient une boutique à Bruxelles. Elle compte bien apprendre à Max et Fanny comment dresser de beaux desserts.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

600 g de cerises à chair ferme
50 g de beurre doux
Kirsch
Menthe
Glace au lait d’amande

Crumble :
125 g de farine
125 g de sucre
125 g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
125 g de beurre

Préparation

  • Réaliser le crumble : mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre d’amande. Ajouter le beurre froid coupé en cube et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étaler le mélange sur une plaque allant au four et l’enfourner à 180°C durant 10 minutes.
  • Faire revenir les cerises dénoyautées dans du beurre. En dernière minute, insérer la menthe ciselée et faire flamber le tout au Kirsh.
  • Disposer les cerises dans une assiette, le crumble par-dessus et l’accompagner d’une boule de glace au lait d’amande.

Bonne dégustation !

La pâtisserie, ce n’est pas le point fort de Max et pourtant, il vous propose de super bons desserts. Vous pouvez retrouver toutes les recettes sur notre chaîne Youtube.