Les recettes de Max & Fanny : Pavlova aux fraises

Délicieuses, juteuses et sucrées… C’est la saison des fraises ! Max et Fanny vous proposent donc un dessert tout en légèreté : une pavlova aux fraises. Le tout saupoudré d’humour, de gages et de défis.

Pour 6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 2 h

Ingrédients

Lemon curd :
Jus de 2 citrons jaunes
100 g de sucre
75 g de beurre
2 jaunes d’œufs
1 œuf entier
1 c à s de maïzena

25 cl de crème fouettée à ¾
Zestes de citron vert

Meringue :
150 g de blancs d’œufs
150 g de sucre

200 g de fraises
Quelques feuilles de verveine et de menthe

Préparation

  • Monter les blancs en neige. Verser le sucre au fur et à mesure et continuer à battre. Sur un papier sulfurisé, disposer le mélange et enfourner à 100° pendant 2 heures.
  • Pendant ce temps, réaliser le lemon curd : battre les jaunes d’œufs et l’œuf entier avec le sucre jusqu’à blanchissement. Ajouter le jus de citron, le zeste de citron et la maïzena diluée dans un peu d’eau. Faire chauffer l’ensemble en remuant sans cesse. Ajouter le beurre à la fin, fouetter sans cesse et réserver.
  • Couper les fraises en morceaux et les mélanger avec un peu de citron.
  • Battre la crème et insérer des zestes de citron vert.
  • Couper la meringue et la remplir de lemon curd, de fraises et de la crème fouettée. Ajouter, ensuite, quelques feuilles de verveine et de menthe.

Bon appétit !

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