Les recettes de Max & Fanny : Letter cake

Vous avez bientôt un anniversaire ou une fête de famille et vous ne savez pas quel gâteau préparer. Max et Fanny, vous propose un dessert original, beau, bon et tendance : le letter cake. Le tout avec une grande touche de bonne humeur! 

Pour 6 personnes - Préparation: 30 min - Cuisson: 20 min  

Ingrédients

Pâte sablée aux amandes :
200 g de farine
30 g de poudre d’amandes
150 g de beurre
70 g de sucre glace
1 œuf

Crème diplomate: 
500 ml de lait
125 g de sucre
50 g de maïzena
5 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille

300 ml de crème 40%
40 g de sucre glace

Décoration :
250 g de fraises
40 g de pistaches
Groseilles
Framboises
Myrtilles
Ananas
Physalis
Quelques fleurs comestibles

Préparation

  • Dans un bol, mélanger le beurre à température ambiante avec la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Étaler et aplatir la pâte sur un papier sulfurisé. Réserver au frigo une trentaine de minutes. 
  • Dessiner ensuite la lettre de votre choix à l’aide d’un gabarit en carton et enfourner-la à 180° pendant 10 à 15 minutes.
  • Mélanger la crème pâtissière avec la crème fouettée à ¾ (pas au maximum) pour obtenir ce qu'on appelle la crème diplomate. Ensuite, placer-la dans une poche à douille.
  • Dresser sur la pâte la crème diplomate et décorer le tout avec ce que vous souhaitez : fraises, framboises, ananas, myrtilles, groseilles, physalis, pistaches et fleurs comestibles.

Bonne dégustation !

Si vous voulez l'astuce de notre chef étoilé Max pour sa crème diplomate, regardez le tuto
Pour le reste, tout est dans la vidéo du Foodgasm juste en dessous.