Les recettes de Max & Fanny : Lasagne froide en terrine

Aujourd’hui, Max et Fanny cuisinent une lasagne froide à déguster en accompagnement d’un bon barbecue. Et pour pimenter la recette, il y aura évidemment un gage et un défi. Qui de Max ou de Fanny fera du hula-hoop ?

Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pâtes fraîches :
500 g de semoule de blé dur fine
3 œufs

2 courgettes
2 aubergines
2 poivrons rouges
500 g de mozzarella
Huile d’olive
2 gousses d’ail
Thym frais
Passata de tomate
Sel
Poivre
Piment d’Espelette

Préparation

  • Tailler les courgettes et les aubergines de l’épaisseur de la pâte. Assaisonner chaque légume de sel, poivre et de piment d’Espelette. Les laisser cuire sur les deux faces.

  • Éplucher le poivron, le découper en quart et l’aplatir pour le couper en deux dans le sens de la longueur. Ajouter de la fleur de sel, de l’ail et du thym. Laisser cuire.

  • Cuire la pâte quelques minutes à l’eau bouillante salée.

  • Dans le fond d’un plat à terrine, verser un peu de passata de tomate pour que la pâte ne colle pas. Réaliser des couches en commençant pour la pâte, ensuite les légumes et pour finir la passata. Réitérer jusqu’à obtenir le nombre de couche souhaité. Terminer par disposer les tranches de mozzarella et par assaisonner de fleur de sel, poivre et d’huile. Entreposer le plat dans votre réfrigérateur.

Bon appétit !

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