Les recettes de Max & Fanny : Gaufres de Bruxelles

Max et Fanny cuisinent une spécialité belge et pas n'importe laquelle : les gaufres de Bruxelles. Plus légères que les gaufres de Liège, elles sont recouvertes de sucre impalpable et de chantilly. Cette recette sera aussi accompagnée de fous rires, de gages et de défis ! Que demander de plus ? 

Pour 6 personnes- Préparation : 15 min- Cuisson : 5 min- Repos : 2 h

Ingrédients

250 g de farine
100 g de beurre fondu
15 g de levure de boulanger
3 œufs
375 ml de lait
1 c. à c de sucre
Sucre impalpable

Préparation

  • Mélanger les œufs, le lait et le sucre.
  • Ajouter ensuite la levure de boulanger légèrement diluée dans du lait tiède, la farine et le beurre.
  • Recouvrir la pâte d’un linge et laisser monter à température ambiante pendant deux heures.
  • Une fois que la pâte a monté, verser une louche dans votre appareil à gaufre et retournez-le.
  • Placer ensuite la gaufre de Bruxelles au centre d’une assiette et saupoudrez-la de sucre impalpable et de quelques pointes de chantilly.

Bon appétit !

Une gaufre de Bruxelles sans sucre impalpable et sans chantilly, ce n'est pas une gaufre de Bruxelles ! C'est pourquoi, Max vous a préparé une recette de chantilly à la framboise. 

Si vous voulez voir toutes les recettes de notre chef, abonnez-vous à notre chaîne Youtube