Les recettes de Max & Fanny : Club sandwich veggie

Voici un sandwich simple, délicieux et chic à la fois ! Ça vous changera de votre traditionnel jambon/fromage du midi. Et oui, Max & Fanny pensent à vous et à tout ! Et en plus, avec une touche d’humour, de joie et de bonne humeur.

Pour 4 personnes : Préparation : 40 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

2 aubergines
2 courgettes
2 poivrons rouges
8 tranches de pain de mie complet aux graines
Huile d’olive
¼ Ail
Sel
Poivre

Pesto :
50 g de pignons de pin
50 g de parmesan râpé
½ gousse d’ail
1 botte de basilic
Huile d’olive

Émulsion mozzarella :
100 g de mozzarella di bufala
20 cl de crème liquide
2 pincées de sel
Poivre

Préparation

  • Pour enlever la peau des poivrons, c’est très simple : Les enfourner jusqu’à ce que la peau noircisse, les laisser refroidir, tirer sur la peau. Elle s’enlèvera toute seule.
  • Couper les poivrons et les faire griller sur une plaque recouverte d’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Ensuite, laisser confire les poivrons dans une autre poêle d’huile d’olive et d’ail.
  • Émincer finement les aubergines et les courgettes à la mandoline. Les imbiber d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, assaisonner et les griller.
  • Enfourner les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillante comme une biscotte.
  • Réaliser l’espuma de mozzarella : mixer la mozzarella avec la crème liquide, le sel et le poivre. Ajouter de la crème si ce n’est pas assez liquide. Passer le tout au chinois et placer le mélange dans un siphon.
  • Faire le pesto : mixer les pignons de pin, le parmesan, l’huile et l’ail. Ajouter ensuite le basilic et mélanger.
  • Dresser en intervalle une tranche de pain et les légumes. Verser le pesto par-dessus et accompagner d’une émulsion de mozzarella.

Bon appétit !

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