Les recettes de Max & Fanny : Canard grillé, pêches rôties

C’est la saison des pêches ! Alors dans "Max et Fanny", on vous propose une recette de canard grillé avec des pêches rôties. Le tout avec des gages, des défis et des fous rires.

Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Temps de repos : 25 min – Cuisson : 5 min

Ingrédients

4 magrets de canard
4 belles pêches jaunes
2 c à s de miel
Thym
Graisse de canard
1 pomme golden
La chair d’une cuisse de canard confite
Mesclun
Quelques pignons grillés
Vinaigre balsamique
Vinaigre de cidre
Huile d’olive
1 trait d’huile de noisette
Sel

Préparation

  • Dégraisser les magrets. Quadriller la graisse sans toucher la chair. Assaisonner de sel et saisir côté peau sur feu vif. A mi-cuisson, enlever un peu de graisse.
  • Pocher les pêches (pas trop mûres) à l’eau bouillante 1 minute pour les éplucher. Les faire griller sur une plaque chaude. Ajouter le thym et le miel. Et les laisser confire.
  • Ajouter au mesclun, les pommes coupées en julienne, des pignons de pin torréfiés, du vinaigre de cidre, du vinaigre balsamique, de l’huile de noix. Fatiguer la salade et assaisonner de fleur de sel. Ajouter ensuite des morceaux de cuisses de canard confites.
  • Sur une assiette, placer la salade, dresser par-dessus des tranches de magret de canard et quelques pêches rôties.

Bon appétit !

Une recette qui sent bon la saison et si vous en voulez d’autres, nous vous proposons d’aller faire un tour sur notre chaîne Youtube.